GoFundMe оспаривает первенство Kickstarter

Начав новый год в отличном тонусе, Краудфандинговая платформа GoFundMe из Сан-Диего объявила о том, что за 4 квартал 2014 года компания привлекла более $156 миллионов. Таким образом, общий объем сборов в 2014 году составил $470 миллионов, что делает GoFundMe крупнейшей в мире Краудфандинговой платформой.

Эта новость появилась сразу после того, как соперник платформы, Kickstarter (Кикстартер), объявил о результатах года и сборах в $444 на финансирование различных проектов (имеются в виду успешно профинансированные проекты, в общей сложности платформа Kickstarter привлекла $529 миллионов за 2014 год).

По мнению представителей GoFundMe, тот факт, что деньги на платформе могут привлечь самые разнообразные инициативы, помог компании превзойти Kickstarter. Kickstarter помогает людям собрать деньги на различные креативные проекты, в то время, как GoFundMe дает людям возможность привлечь средства на персональные нужды. Самыми популярными категориями сайта являются Медицина, Образование, Чрезвычайные ситуации, Волонтерство, Мемориалы и Спорт, и большую часть средств авторы проектов получают от родных и друзей.

На данный момент самыми популярными являются кампании по сбору средств на помощь погорельцам и финансирование медицинских издержек для лечения кошки с болезнью сердца.

По словам соучредителя GoFundMe, Брэда Дэмпхаусса, «GoFundMe фокусируется на частном опыте пользователей, что выгодно отличает платформу от конкурентов. Наши конкуренты получают десятки миллионов долларов венчурных инвестиций и содержат штат в сотни сотрудников. Мы предпочитаем работать небольшим составом, фокусируясь на обслуживании клиентов лучше, чем кто-либо другой.

Наш бизнес вырастает примерно на 300% ежегодно. Нам важны причины, по которым люди собирают деньги – это глубоко индивидуальные жизненные обстоятельства, которые находят отклик в сердцах бекеров. Мы вращаемся вокруг жизненных историй и событий, которыми мы делимся с другими, создавая новые сообщества».

С момента запуска в 2010 году, платформа GoFundMe привлекла $650 миллионов от 9 миллионов бекеров. Компания по-прежнему остается одной из самых популярных платформ для запуска Краудфандинговых кампаний. Одним из преимуществ GoFundMe является возможно запуска бессрочных кампаний или проектов без определенной финансовой цели.

Что касается Kickstarter, общий объем сборов с момента запуска составляет $1,27 миллиарда. Спикер платформы сообщает, что компании понадобилось около 5 лет, чтобы добраться до своего первого миллиарда, зато только за 2014 год Kickstarter смог привлечь почти полмиллиарда.