В Сан-Хосе вместо полиции с грабежами борется частная охрана

В районе Алмаден Вэлли калифорнийского города Сан-Хосе чаще можно видеть патрульные автомобили охранного предприятия, а не полицейского управления. Местные жители решили нанять охранников потому что, как объясняет Эллен Дистинти, проживающая в этом районе, за последние три месяца здесь произошло 39 ограблений. 

Некоторые граждане покупают оружие, но Дистинти верным решением видится присутствие сотрудников охраны. Эта женщина организовала группу из 60 домовладельцев, и совместными усилиями им удалось договориться о сотрудничестве с Taps Security. Каждый дом платит ЧОП $40 в месяц.

Жители Алмаден Вэлли говорят, что частные невооруженные патрули служат сдерживающим фактором. Охранное предприятие предоставляет команды быстрого реагирования, чего сложно ожидать от полиции Сан-Хосе, в которой постоянно случаются сокращения штата.

Эллен Дистинти считает, что инициатива с привлечением секьюрити из частной компании оправдывает себя. Через неделю с момента начала патрулирования, ее система видеонаблюдения зафиксировала подозрительного человека в капюшоне, который притаился возле дома. Она одновременно позвонила и в полицию, и в охранную компанию. По ее словам, полиции понадобилось 15 минут, чтобы приехать, частные охранники добрались до ее дома через 5 минут.