Google, Microsoft и Intel помогут бороться с изменениями климата

Администрация Обамы призвала информационных гигантов, таких как Google, Microsoft и Intel помочь стране справиться с перепадами климата.

March-11-2014-US-Drought-Monitor-Map-460x300Google собирается создать карту климата высокого разрешения для США. Эта разработка станет частью федерального проекта, который призван дать обществу больше информации об изменениях климата, и помочь ему приспосабливаться к погодным условиям.

Google, одна из нескольких компаний, которые занимаются этой задачей, получит доступ к федеральным базам данных для создания уникальной в своем роде карты, демонстрирующей изменения уровня морей, и другие глобальные перемены, связанные с перепадами климата. Корпорация пожертвует целый петабайт – или миллиард мегабайтов – ресурсов информационного “облака” для хранения наработок проекта.

Ребекка Мур, технический руководитель Google Earth Engine & Earth Outreach, говорит, что правительство США собирает “необъятное количество” информации спутников, однако большинство этих данных просто хранится на устройствах и никогда не используется.

“Мы можем помочь сделать выводы из этого огромного объема данных”, – уверена она.

Перед Google стоит задача помочь людям подготовиться к экстремальной жаре, повышению уровня воды в океане, наводнениям “так же просто, как они используют Google maps, прокладывая себе дорогу”.

Обама намерен подключить к осуществлению проекта дюжину компаний США, и даже “Climate Data Initiative”, который является частью масштабного плана президента по борьбе с климатическими изменениями.

Начиная со среды новый сайт climate.data.gov позволит людям узнать информацию о климате, которая никогда раньше не предавалась огласке.