Обама отказался защищать Украину

США не намерены осуществлять военное вмешательство в кризис на Украине. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама.

obama

“Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине”, – сказал американский лидер в интервью отделению телекомпании NBC, работающему в Сан-Диего. По его словам, “есть путь лучше”. “Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине”, – подчеркнул глава администрации США.

“Что мы намерены сделать, так это мобилизовать все наши дипломатические ресурсы”, чтобы обеспечить “прочный международный” ответ на действия России, против которых категорически возражает Вашингтон, чтобы направить Москве “ясный сигнал насчет того, что Украине следует самой определять свою судьбу”, отметил Обама. Как он при этом предупредил, США и их союзники готовы применить против России “даже более разрушительные экономические действия”, чем уже введенные ранее Западом санкции.

В интервью другой телекомпании – из Сент-Луиса (штат Миссури), входящей в состав издательского концерна Gannett, он повторил, что, “разумеется, нам нет необходимости развязывать настоящую войну с Россией” из-за Украины.

“Украинцы этого не хотят. Никто этого не хочет”, – заявил хозяин Белого дома.