Диетическое кафе “Пушкин” в Сакраменто

В центре Сакраменто открылось новое диетическое кафе. История владельцев новой кондитерской, открывшейся в день Святого Валентина в центре Сакраменто удивляет, потрясает и вдохновляет.

Дэнни Тюрнер и Ольга познакомились семь лет назад, когда в жизни у молодых людей все было прекрасно и ничего не предвещало беды.

После свадьбы Дэнни стал чувствовать себя неважно, постоянно жалуясь на резко ухудшившееся здоровье. Походы к врачам не увенчались успехом. Никто из специалистов не мог поставить страдающему пациенту верный диагноз. Активному в повседневной жизни и интенсивно занимавшемуся спортом, Дэнни нелегко было перенести этот вызов судьбы.

Однажды терапевт прописал мужчине обследование на аллергию. После проведения теста выяснилось, что организм Тюрнера не в состоянии переносить клейковину и молочные продукты. Как сообщил доктор, пациент был болен довольно редким заболеванием – целиакией, а проще говоря – нарушением пищеварения, вызванным повреждением тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами. Люди, подверженные подобном заболеваниям не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде.

На семейном совете было решено прекратить закупку продуктов питания в обычных магазинах. Ольга стала готовить домашние блюда без вызывающих аллергическую реакцию белков. Например, выпекать домашнее печенье без клейковины.

Спустя год пара вздохнула с надеждой – Дэн снова обрел прежнюю форму. Однако на этом история не закончилась. Благодаря часам, проведенным за плитой, Ольга приобрела бесценный опыт приготовления диетической пищи, без состава глютена.

Однажды за завтраком Дэнни в шутку посоветовал своей супруге запатентовать изобретенный ею рецепт печенья.

puskin

“В тот день я понял, что не ел в своей жизни ничего лучше!” – вспоминает бизнесмен.

Спустя некоторое время супруги окрыли свое первое кафе в центре Сакраменто. Назвали его Pushkin Bakery в честь русского поэта Александра Пушкина. Дело в том, что Ольга приехала в США из России, когда ей было всего 4 года. Денниэл сделал предложение Ольге Моховой во время их поездки по России, где как он заметил, поэта очень уважали.

В то время как чиновники из Министерства здравоохранения пытаются определить, какие именно продукты попадают в категорию “Произведено с добавкой клейковины”, молодые супруги из Калифорнии намериваются открыть еще несколько кондитерских в штате.