Убийцу студентов приговорили к пожизненному заключению

В среду верховный суд американского города Лос-Анджелес приговорил к пожизненному заключению Брайана Барнса, обвиняемого в убийстве двух китайских студентов Университета Южной Калифорнии.

students-chinaДо оглашения приговора 21-летний Брайан Барнс уже признал свою вину. Приговор в отношении еще одного подозреваемого, 20-летнего Хавьера Болдена, будет оглашен позже.

Родственники погибших присутствовали в зале суда и перед оглашением приговора попросили приговорить преступников к смерти.

Ночью 11 апреля 2012 года китайские студенты У Ин и Цюй Мин были застрелены неподалеку от Университета Южной Калифорнии. По похищенному у пострадавших мобильному телефону полиция нашла и задержала двух подозреваемых. В мае того же года прокуратура Лос-Анджелеса обвинила Б. Барнса и Дж. Болдена в убийстве первой степени тяжести. В случае подтверждения их виновности они могут быть приговорены к смертной казни. В октябре 2013 года верховный суд Лос-Анджелеса вынес постановление о виновности обвиняемых в убийстве.