Принимаются беспрецедентные меры безопасности накануне Суперкубка

Десятки агентств собрали все силы для обеспечения максимальной безопасности в проведении Суперкубка, который состоится уже в это воскресенье. Доступ к стадиону MetLife в Нью-Джерси уже ограничили, входы загородили охранники с собаками. Местные власти не забывают о российских терактах, потому не скупятся на улучшения охранных методов.

k9

Управление транспортной безопасности утверждает, что они добавили десятки собак на пропускные пункты в аэропортах. В субботу даже провели целую демонстрацию того, как натасканные собаки вынюхивают разнообразные взрывчатые вещества.

Управление добавило в Ньюарк 200 аппаратов досмотра, чтобы охватить разом большее количество путешественников.

Среди принятых мер безопасности также было решено пропускать на посадку поездов, идущих к стадиону, только после прохождения зоны контроля и проверки предъявленных билетов на игру.

Болельщикам разрешается иметь при себе только маленькую ручную кладь размером не более 16,5 см на 11,5 см, а бутылки должны быть исключительно прозрачные и пластиковые, при этом не больше, чем могут поместиться в переносном холодильнике. Иначе работники не смогут оставить бутылку на хранение, и, соответственно, пассажир будет не допущен до посадки на поезд.

На входе стадиона зрителям придется пройти через металлодетектор и охранников, пишут в воскресение утром “Новости Америки”.

Даже Пентагон сообщил, что, несмотря на сокращение бюджета, игру будут патрулировать военные вертолеты, вместе с командой ФБР и сотнями офицеров.