Супербоул соберет у экранов 180 миллионов американцев

Супербоул, финальный матч чемпионата Национальной футбольной лиги США пройдет в воскресенье на стадионе MetLife Stadium в штате Нью-Джерси близ Нью-Йорка. Посмотреть матч у телевизоров, как ожидается, соберутся более 180 миллионов американцев.

bigoltv“Денвер” в последний раз играл в главном матче сезона в 1998 году, а “Сиэтл” — в 2005-м. На пути к финалу обе команды подтвердили статус фаворитов — обе завершили сезон лидерами своих конференций, получив, соответственно, 1-е номера посева. Но если “Бронкос”, ведомым знаменитым квотербеком Пэйтоном Мэннигом, в соперники достались сначала чудом пробившиеся в плей-офф “Сан-Диего Чарджерс”, а затем всегда сильные, но в последнее время не лучшим образом выступающие в матчах на вылет “Нью-Ингленд Пэтриотс” с Томом Брэди, то путь “Сихоукс” был потруднее. Достаточно сказать, что Расселу Уилсону сотоварищи противостояли победители Супербоула-2009 “Нью-Орлеан” и прошлогодние финалисты — “Сан-Франциско”. Ни “Сиэтл”, ни “Денвер” нельзя назвать самыми рейтинговыми клубами лиги, но в нынешнем сезоне именно они качеством своей игры заслужили выход в Супербоул.

Как сообщают организаторы, предстоящая игра на открытом стадионе обещает стать самой холодной в 48-летней истории кубка. За несколько дней до начала главного спортивного боя года, именно oб ожидаемой в этот день погоде в Нью-Джерси чаще всего писали СМИ. Несмотря на то, что метеорологи успокаивают обещанием плюсовой температуры, из-за холодной зимы билеты на матч раскупались хуже, чем обычно. Их средняя цена за неделю до начала игры опустилась примерно на 40% — до минимальных с 2002 года двух тысяч долларов. Другой причиной низкого спроса на билеты брокеры называют недостаточную популярность команд-финалистов — “Сиэтл Сихоукс” и “Денвер Бронкос”.

Организаторы уверены в том, что все 79 тысяч мест на стадионе MetLife будут заняты, но за последние 25 лет билеты на Супербоул никогда не начинали падать в цене так задолго до игры.

Согласно недавнему рейтингу журнала Forbes, Супербоул является самым дорогим спортивным мероприятием в мире. Стоимость этого бренда оценили в 464 миллиона по итогам 2013 года, что значительно опережает летние Олимпийские игры (348 млн) и чемпионат мира по футболу (160 млн). Несмотря на то, что этот спортивный праздник является сугубо американским, его телерейтинги зачастую становятся лидирующими в мире, сообщают РИА Новости.