17 городов столкнулись с острым недостатком воды

Чиновники Калифорнии пытаются возобновить переговоры на тему водоснабжения штата после того, как в пятницу огласили об отказе предоставлять водные ресурсы из резервуаров штата в локальные агентства, начиная с этой весны.

russian-river-drought-calif

Такой беспрецедентный шаг повлияет на запасы питьевой воды, которые обеспечивают 25 миллионов жителей, и на орошение 1 миллиона акр фермерских земель.

В Южной Калифорнии глава столичного водного района повторил призыв губернатора Джерри Брауна, и обратился к жителям с просьбой о добровольном сокращении потребления воды на 20%.

В Северной Калифорнии некоторых жителей Восточной Бухты призвали к экономии свыше 20%. Владелец одного местного ресторана сообщил о решении приносить клиентам стакан воды только по их просьбе, пишут сегодня “Новости Америки”.

Тем не менее, принятое решение не означает, что полям придется неизбежно высохнуть под солнцем. 29 агентств, которые потребляют воду из резервов штата, имеют и другие ресурсы, хотя те так же понесли убытки от засухи.

Пятничное решение, которое должно вступить в силу с начала весны, подытожит трехлетний период скудных осадков. Как утверждают чиновники, воды просто-напросто недостаточно, чтобы обеспечить все потребности штата. 17 сельских населенных пунктов столкнутся с острым недостатком водных запасов уже в течение 4 месяцев.

Засуха уже ударила по популяции некоторых видов рыбы в иссыхающих реках, а также по фруктовым плантациям. Сейчас перед властями штата стоит задача грамотного распределения водных ресурсов согласно приоритетам потребителей.

По теме: Засуха спровоцировала золотую лихорадку, Засуха уничтожила калифорнийское озеро, Засуха вынуждает фермеров продавать скот