Армянская компания создала приложение для женщин

Технологическая компания в калифорнийском городе Глендейл запустила приложение для смартфонов «Apple», дизайн которого был сделан в Соединенных Штатах, но большая часть разработки и кодирования была выполнена работниками в Армении. Об этом пишет «Glendale News-Press».

192134По словам менеджера по маркетингу компании «IconApps» Нише Модоян, приложение «Inlight App», предназначенное для женщин, обеспечивает мобильный доступ к статьям и спискам на такие темы, как жизнь, любовь, семья и здоровье. Менеджер отметила, что «Apple» почти сразу представила приложение как одно из лучших новых приложений на тему стиля жизни.

В компания 14 сотрудников, половина которых работает в Армении. «Социальное воздействие важно для нашей компании. В настоящее время уровень безработицы в Армении очень высок, а технологическая сфера – отличный сектор, который может помочь снизить эти цифры,– сказала Модоян, –  Эта высококвалифицированная работа не зависит от географического местонахождения и позволяет хорошо зарабатывать в своей сфере, не покидая страну, в которой человек родился и вырос».

Родившийся в Иране 49-летний основатель и президент компании «IconApps» Ал Эйсаян, у которого армянское происхождение, отметил, что безработица может быть высокой в традиционных отраслях промышленности в Армении, но не в технологической сфере. «Это самая высокооплачиваемая работа на рынке. В секторе высоких технологий армянские разработчики могут конкурировать с кем угодно. В Армении существует давняя традиция технологических инноваций и стандартов, даже когда она была частью Советского Союза»,– сказал Эйсаян, добавив, что он полагается на рекламу, чтобы поддержать приложение, которое можно скачать бесплатно из «App Store» компании «Apple».