В Аризоне разрешают дискриминацию геев?

Стив Ярброу, республиканский сенатор в Аризоне, внес на рассмотрение легислатуры законопроект, который позволит дискриминировать лиц гомосексуальной ориентации.

Как говорит сенатор, на подготовку этого законопроекта его натолкнул Верховный Суд штата Нью-Мексико, где однополой паре было разрешено судиться с фотографом, отказавшимся фотографировать их свадьбу.

Ярброу отметил, что создал этот законопроект лишь для разъяснения существующих религиозных свобод в штате. Что же касается законопроекта, отклоненного в прошлом году, то он был столь размытым, что потенциально позволял людям нарушать практически любой закон, ссылаясь на свободу религиозных убеждений. Однако губернатор Аризоны Джэнис Брюэр не по этой причине наложила на него вето. Так она наказала законодателей за отказ от рассмотрения проекта ее бюджета и плана в области здравоохранения.

Сегодня же критики уверяют, что новая версия законопроекта даст возможность бизнесу, владельцем которого является верующий человек, дискриминировать всех, кто придерживается отличных от них вероисповеданий.

steve-yarbroughЯрброу подчеркивает, что законопроект затронет любой бизнес, который предоставляет публичные услуги. Он подчеркивает, что государство не заинтересовано в том, чтобы заставлять бизнес обслуживать гей-пары.

В минувший четверг сенатский комитет Аризоны дал предварительное согласие 4-мя голосами против 2-ух. Теперь законопроект направят на рассмотрение в Сенат в полном составе.