Олимпийцы не доедут до Сочи

Калифорнийские спортсмены ищут поддержки общественности, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой на зимнюю Олимпиаду, пишет сегодня Газета.ру.

Park City FIBT Bobsled and Skeleton World Cup - Day 1

Емели Азеведо всю жизнь прожила в калифорнийском Чико, закончив Университет в Дэвисе, стала известной бобслеисткой. Готовясь с Играм в Сочи спортсменка пришла к выводу, что не потянет и часть расходов, связанных со спортивными выступлениями в России.

“Я вся в долгах, люди не понимают, что спортсменам также нужно питаться, одеваться и оплачивать остальные расходы”, – говорит молодая спортсменка интервью The Los Angeles Times.

Издание замечает, что в отличие от других стран мира, американские спортсмены не обеспечиваются государством, поэтому траты на тренировки, оборудование и транспортные расходы могут привести к возникновению финансовых задолженностей у спортсменов.

На специальной странице в фейсбуке у девушки 824 лайка, там она выставляет фотографии своих тренировок и выступлений, там же она просит своих поклонников поддержать ее материально.

В отличие от большинства спортсменов из других стран, американские спортсмены не получают государственного финансирования, в результате чего многие из них вынуждены предпринимать «что-то новое, чтобы оставаться на плаву». Некоторые ищут поддержки общественности, отмечает издание.

В 2012 году Билл Кериг запустил проект RallyMe.com, где в обмен на пожертвования спортсмены предлагают подарки — начиная от фотографий с автографами и заканчивая льготными билетами на крупные соревнования.