Безопасность в Сочи превзошла ожидания спортсменов

Проблемы безопасности терактов сократились, так как  Олимпиада в Сочи стартовала в минувшие выходные, и посетители говорят, что они не были отягощены мерами  безопасности, несмотря на присутствие тысячи сотрудников правоохранительных  органов.

sochi-security

Вопрос безопасности доминировал в международныхзаголовках в преддверии Игр, а США предложили помощь  собственных служб безопасности, ссылаясь на угрозу нападения исламистских боевиков из турбулентного Северного Кавказа, который граничит с Сочи.

Американские чиновники, посещающие игры, сказали, что были удовлетворены обеспечением безопасности, предоставленной российскими властями. “Уровень безопасности вполне уместен, и это очень хорошо,  я надеюсь, что внимание средств массовой информации и мира переключится теперь более на то, что спортсмены будут делать, вместо угроз, которые делаются”, сказала Джанет Наполитано, глава делегации США.

Туристы казались тоже довольными, заявив, что ожидания, которые были настроены западными СМИ,  были ложными. “Я был в Лондоне и Ванкувере и то, как все организовано здесь, хорошо”, сказал Тайлер из Сакраменто, штат Калифорния.


По теме:
Сакраменто с нетерпением ждет олимпийских игр, Журналистка боится ехать на Олимпиаду в Сочи