Семья фигуриста заложила дом ради Игр в Сочи

17-летний фигурист из Филиппин, который на открытии Олимпиады в Сочи был знаменосцем своей команды, признался, что его мать заложила дом ради поездки сына на Игры.

o_895271

“Мама сказала, чтобы я не думал ни о чем, тренировался и готовился к выступлению. Так я и поступил”, — рассказал Микаэль Кристиан Мартинес.

Мария-Тереза Мартинес, одна воспитывающая сына, заложила дом, чтобы оплатить его подготовку и участие в Олимпийских играх, сообщает ИТАР-ТАСС. Она является его первым тренером, хотя основную подготовку сына предпочла доверить российским специалистам.

“В Калифорнии, где мы живем, со мной занимается олимпийский чемпион Илья Кулик, а в Москве мы месяц тренировались у Виктора Кудрявцева. У нас не было возможности оплачивать их выезд на этапы юниорской серии Гран-при и другие соревнования. Туда меня сопровождала мама”, — отметил филиппинский фигурист.
Мартинес мечтает не просто выступать за свою страну, а через четыре года выиграть олимпийскую медаль. Кумир в спорте для него — филиппинский боксер Мэнни Пакьяо. “У него я учусь относиться к себе, как к лучшему спортсмену в мире. Это должно помочь в осуществлении моей мечты”, — подытожил атлет.

Узнав о самопожертвовании Марии-Терезы Мартинес, финансовую поддержку фигуристу оказало правительство страны, Национальный олимпийский комитет Филиппин и калифорнийский клуб, в котором он тренируется. Так что на улице семья Мартинес точно не окажется.