Первая чернокожая женщина-лесбиянка провела брифинг в Белом доме

43-летняя  заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер сообщила прессе в среду, что она вторая черная женщина, которая проводит брифинг для прессы и первая, которая является открытой лесбиянкой. Как сообщает Voice of America, первой афроамериканкой была Джуди Смит, заместитель пресс-секретаря президента Джорджа Буша в 1991 году.

Карин Жан-Пьер сказала с трибуны Белого Дома журналистам: “Для меня большая честь стоять здесь сегодня… Находиться за этой трибуной, находиться в этом зале, находиться в этом здании – это не об одном человеке, а о том, что мы делаем от имени американского народа”.

Нынешняя пресс-секретарь Джен Псаки сообщила в интервью Voice of America, что она может уйти в отставку в следующем году, чтобы сосредоточиться на своей семье. А Карин Жан-Пьер считается сильным претендентом на ее место.
Карин Жан-Пьер является главным заместителем пресс-секретаря с января 2021 года и первой чернокожей представительницей ЛГБТК, которая провела брифинг для прессы. Ее партнерша – американская тележурналистка Сюзанна Мальво, у пары есть маленькая дочь.