Как иммигрантам из Беларуси удалось создать успешный транспортный бизнес в Калифорнии

В 2002 году выходец из Беларуси Ник Ярмолюк основал транспортно-логистическую компанию Divine Enterprises Inc. предоставляющую услуги дальних перевозок по США. Со временем Divine Enterprises стала надежным транспортным партнером для компаний по всей континентальной части Соединенных Штатов и получила особое признание на Западном побережье. Среди клиентов компании – гиганты технологического, пищевого, автомобильного и фармацевтического бизнеса. Предоставляя услуги, ориентированные на клиента, и применяя высшие стандарты качества, Divine Enterprises зарекомендовала себя как универсальная компания по предоставлению не только логистических и транспортных услуг, а также услуг по ремонту и обслуживанию большегрузных тягачей и трейлеров.

Read this article in English

По словам основателя и генерального директора Divine Enterprises Ника Ярмолюка, за два десятка лет существования, компания завоевала репутацию надежного перевозчика и партнера. В настоящее время компания насчитывает около 150 сотрудников, из которых – свыше 80 водителей; в связи с расширением, Divine Enterprises приглашает новых сотрудников в свою команду: водителей, диспетчеров, брокеров, механиков. 

Как говорит Ник, “Нашим главным приоритетом является предоставление услуг, соответствующих наивысшим стандартам качества, максимальной эффективности и высокого уровня безопасности. Разработка и внедрение новых способов оставаться конкурентоспособным партнером, на которого можно рассчитывать, позволяет компании постоянно совершенствоваться и расширяться.” Эти слова отражают его личное отношение к делу, сотрудникам и к своим партнерам.

Бывший ветеран Армии США, Дэйв Голеки, является профессиональным водителем компании несколько лет. Дэйв Голеки колесит по Америке, доставляя самые разнообразные грузы, вместе со своим четвероногим другом – боксером Райдером. Собаку он подобрал два года назад на одном из “тракстопов”. Теперь Дэйв и Райдер – неразлучные друзья и компаньоны: в то время, как Дэйв обедает в придорожном ресторане, получает информацию о новом маршруте или принимает душ, двухлетний боксер охраняет грузовик от вторжения чужаков.    

“Divine Enterprises – лучшая компания, в которой мне приходилось работать” – говорит Дэйв Голеки. “Атмосфера здесь по-семейному дружная… У них всегда есть работа для меня, с достойной компенсацией. Кроме того, нам предоставляют щедрые отпускные и дополнительную оплату за грузы особого назначения”.  

Признание крупнейших игроков на рынке

Своим профессиональным, надежным и добросовестным отношением к делу, Divine Enterprises заслужила признание на правительственном уровне – с компанией сотрудничают государственные органы власти и государственные агентства.

Divine Enterprises является членом Коалиции по безопасности фармацевтических грузов (Pharmaceutical Cargo Security Coalition). Одним из признаков надежности транспортно-логистической компании является доверие фармацевтических компаний, потому что транспортировка лекарственных средств, требует строгого соблюдения температурного режима. Все холодильные установки Divine Enterprises, оснащены современными устройствами, непрерывно отслеживающими и записывающими в реальном времени показания и аналитику температуры, техническое состояние всех компонентов и геолокацию.

Divine Enterprises одна из немногих компаний Соединенных Штатов, владеющая сертификатами, подтверждающими стандарты управления бизнесом, качества и безопасность сервисов: TAPA, ISO-9001, GDP, а также US EPA, Smartway Partner и т.д.   

Также Divine Enterprises имеет значительный опыт работы в рыночном сегменте “перевозка грузов особого назначения” (Hazmat). Компания работает согласно самыми строгим принципами безопасности, чтобы соответствовать требованиям Национальной программы промышленной безопасности для секретных материалов (National Industrial Security Program for Hazmat classified material), это делает Divine Enterprises самым надежным перевозчиком.

Ветеран американских дорог и хайвеев Ричард Макмиллан является водителем компании более 9 лет. Преимущественно он перевозит фармацевтические грузы, требующие особого внимание во время транспортировки. Обычно Ричард занимается транспортировкой грузов по Западному побережью – от Южной Калифорнии до Орегона. 

“Я наслаждаюсь работой в этой компании, – говорит Ричард Макмиллан, – атмосфера здесь очень дружественная, сотрудники всегда с готовностью участвуют в решении любого вопроса, возникшего в дороге”.    

В прошлом году Ричард получил от Divine Enterprises сертификат за безопасное вождение – Макмиллан проехал свыше 400 тыс. миль без происшествий и аварий.

Но для стабильного бизнеса мало только качественно и профессионально работать, нужно также смотреть и в будущее, поэтому Divine Enterprises инвестирует средства в новейшие технологии. В 2015 компания полностью обновила свой автопарк грузовых автомобилей, а сейчас в проекте приобретение электрогрузовиков. Инфраструктура компании полностью готова к этому – ее электросеть оборудована солнечной электростанцией которая полностью снабжает электроэнергией терминал Divine.

Забота об окружающей среде

Несколько слов следует сказать о новом транспортном терминале компании Divine Enterprises, построенном “с нуля” в регионе Сакраменто несколько лет назад. На территории 5 акров расположился целый транспортный хаб с парковкой на 50 грузовых машин и персональными парковками для водителей, складом, офисным зданием, диспетчерской и автомастерской. Удобная комната отдыха и душ открыты круглые сутки для водителей. 

Кроме этого Divine Enterprises безупречно следует всем правилам US EPA – федерального агентства по защите окружающей среды, действующим в Калифорнии, которая известна самыми строгими требованиями в Соединенных Штатах. Благодаря внедренной в компании программе в области топливной эффективности и обновленному оборудованию, Divine Enterprises снизила расход топлива в масштабах всего автопарка, что напрямую связано с сокращением выбросов CO2. Сокращение выброса углекислого газа постепенно становится приоритетным для многих компаний, которые задумываются о защите окружающей среды.

Все это выделяет Divine Enterprises на фоне других транспортных компаний и привлекает новых партнеров.

Елена Кузнецова, SlavicSac.com