Украинцы в Сакраменто прогнали похитителей автомобильных катализаторов

Ранним воскресным утром жители района Южного Сакраменто недалеко от Фрутридж-роуд увидели неожиданную картину, которую сняли на камеру мобильного телефона: двое мужчин пытались похитить катализаторы с припаркованных машин. На видео, которе попало в распоряжение CBS Sacramento, видно, как двое взрослы мужчин жители пытаются снять “каталики” с голубой тойоты Prius.

Заметив воришек, местные жители попытались им помешать. Один из преступников, не желающий, чтобы их деяния снимали на камеру, угрожал включенной паяльной лампой. Потом два вора запрыгнули в белый автомобиль, чуть не забыв домкрат под голубым Приусом. 

Однако, несмотря на бегство правонарушителей, им все-таки удалось снять катализаторы. Как потом стало известно, машина была застрахована. 

Один из очевидцев, Дэниел сказал журналистам, что все происходило в течение нескольких секунд и что единственной реакцией, пришедшей на ум, было – включить камеру. Он отметил: “Это украинская община. Мы все держимся вместе. Мы все заботимся друг о друге”.

В офисе шерифа округа Сакраменто, узнав о происшествии, сказали, что люди должны звонить им или 911, но не вступать в подобные ситуации, т.к. правонарушители могут быть вооружены.