Надпись «Жизни чернокожих имеют значение» в Нью-Йорке облили краской

Полиция в Нью-Йорке расследует инцидент с пролитием красной краски на надпись Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), которую ранее нанесли на улице перед зданием Trump Tower («Башня Трампа»). Об этом сообщает Русская служба «Голоса Америки».

Фото: YouTube/Eyewitness News ABC7NY

Пользователь Твиттера опубликовал видео, на которой неизвестный в маске подходит к букве «V» в надписи Black Lives Matter, вынимает банку краски из бумажного пакета и выливает краску на надпись на Пятой авеню. После этого он бросает банку и убегает.

Представитель департамента полиции Нью-Йорка сообщил газете, что в связи с инцидентом была подана жалоба о злоумышленном причинении ущерба, и начато расследование.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил в связи с инцидентом, что движение «Жизни чернокожих имеют значение» «больше чем слова, и его нельзя отменить».

Ранее “Славянский Сакраменто” сообщал о похожем инцинденте в калифорнийском городе Мартинез, где сторонниками Трампа предъявили уголовное обвинение. Также ранее сообщалось о том, что мэр Нью-Йорк поддержал движение BLM, разрешив марши и протесты, одновременно запретив остальные массовые мероприятия на территории города.