Полиция Сиэтла зачистила “автономную зону” движения BLM

Полиция Сиэтла ликвидировала так называемую зону протеста, организованную сторонниками движения «Жизни чернокожих важны», передает Голос Америки.

Фото: KOMO News

Как сообщалось ранее, в так называемой автономной зоне произошло несколько убийств, в результате чего терпение местных властей пришло к концу и полиции пришлось разогнать протестующих.

Организаторы “народной зоны контроля” (CHAZ) соорудили палаточный лагерь рядом с полицейским участком и призывали за отмену института полиции в городе.

Более 35 человек были арестованы во время полицейской операции в среду. Им предъявлены обвинения в невыполнении требований разойтись, воспрепятствовании полиции, применении насилия и незаконном владении оружием.

Как сообщает Голос Америки, мэр Сиэтла Дженни Деркан заявила, что не считает, что большинство задержанных должны подвергаться преследованиям по обвинениям в мелких проступках.

Вытеснению демонстрантов предшествовали все более активные призывы к этому критиков, одним из которых был президент Дональд Трамп.

Группа местных бизнесменов подала в суд на город, заявив, что власти забросили этот район, после чего ведение бизнеса там стало невозможным из-за отсутствия полиции и пожарных.

Генеральный прокурор США Уильям Барр высоко оценил действия начальника местной полиции за «ее мужество и лидерство в восстановлении верховенства закона в Сиэтле».