Прихожане вышли на протест, чтобы поддержать своего пастора, отрицающего COVID-19

История с пастором из Луизианы Тони Спеллом не заканчивается (мы подробно писали о нем: началась история с того, что он отрицал и до сих пор отрицает коронавирус, потом просил присылать ему стимулирующие чеки, потом была новость, что один его прихожанине умер от COVID-19, его адвокат также болен этой болезнью; позже пастора арестовали за наезд на протестующего): прихожане церкви Тони Спелла вышли на протест в его поддержку к особняку губернатора штата. 

Фото: YouTube/The Advocate

Тони Спелл был помещен под домашний арест после того, как судья обнаружил, что пастор не соблюдает условия освобождения под залог после его ареста за наезд на протестующего у его церкви): пастор не следовал приказам штата, включая запрет на проведение крупных, закрытых, общественных религиозных служб – в воскресение Тони Спелл проповедовал в церкви.

Как отмечают местные журналисты, у особняка губернатора собралось несколько сотен людей, включая детей, многие были одеты в патриотическую одежду, но без масок и без соблюдения социальной дистанции. Протестующие заявили о своем праве исповедовать свою веру лично, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и призвали освободить пастора, который не подчинялся этим приказам.