Пастор из Луизианы не верит в опасность коронавиурса и “готов идти в подполье”

Пастор Тони Спелл из Луизианы продолжает сражаться с местными властями за право проводить богослужения в своей церкви в городе Батон Руж. Как сообщает местная прокуратура, пастору Тони Спеллу были предъявлены обвинения по нескольким пунктам за неподчинению приказу президента США и губернатора штата Луизиана.

Напомним, что пастор Тони Спеллу, возглавляющий общину евангелистов Life Tabernacle Church, в прошедшее воскресенье собрал свыше 1 тыс. прихожан, не взирая на объявленную эпидемию коронавируса.

По свидетельству очевидцев, священники церкви возлагали руки на головы верующих и призывали “исцеление от коронавируса”.

Лидер конгрегации сообщил в интервью телеканалу WAFB9, что “церковь является таким же важным предприятием, как магазин”.

“Мы закроемся, когда закроется каждая дверь в этом городе, – в интервью журналистам сказал пастор, – и тогда мы уйдем в подполье”.

Государственный прокурор предъявляет пастору обвинения сразу по нескольким статьям: неповиновение приказу губернатора, а также подстрекательство других к неподчинению государственной власти.

Пастор сообщает, что он не боится идти в заключение, он считает нажим властей “преследованием за веру”.