Пастор из Луизианы, отрицающий коронавирус, арестован

История с уже известным пастором из Луизианы Тони Спеллом из церкви «Храм жизни» (Life Tabernacle Church), который то отрицает COVID-19, но при этом один его прихожанин умер от опасной инфекции, то просит пересылать ему стимулирующие чеки, продолжает развиваться.

Фото: YouTube/KATC

Во вторник Тони Спелл был арестован и помещен в тюрьму города Батон-Руж, ему предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах и ненадлежащую езду задним ходом»; кроме этого у Спелла очень много штрафов за нарушения правил дорожного движения, согласно словам представителей власти, передает Patheos.

Что же случилось? В воскресение пастор ехал на церковном автобусе и, предположительно, сдал назад по обочине в сторону протестующего Трея Беннетта, в этот момент стоящего с плакатом, на котором было написано “Закройте эту церковь” с одной стороны и “Опасность: коронавирусный инкубатор” с другой стороны. По словам пастора Спелла, протестующий спровоцировал его тем, что показывал непристойные жесты и выкрикивал ругательства, что протестующий мужчина отрицает. 

Спелл был освобожден из-под стражи после того, как его жена внесла залог наличными, согласно сообщению KTBS. По некоторым данным сумма залога составила $5,000. На выходе из тюрьмы пастора ждали 70 прихожан, нарядно одетых как на воскресную службу, которые молились и пели гимны.