Трамп предложил делать инъекции дезинфицирующего средства, чтобы победить коронавирус

Президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме по коронавирусу на прошлой неделе в четверг предложил возможность введения инъекции дезинфицирующего средства человеку, зараженному коронавирусом, в качестве средства сдерживания вируса. 

В пятницу утром Белый дом заявил, что средства массовой информации неверно характеризуют комментарии Трампа относительно лечения коронавируса.

“Президент Трамп неоднократно говорил, что американцы должны проконсультироваться с врачами по поводу лечения коронавируса, что он еще раз подчеркнул на вчерашнем брифинге”, – заявил в своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, сообщает NBC.

Однако, этот комментарий президента вызвал шквал звонков на экстренные горячие линии в некоторых городах и штатах с вопросами о дезинфицирующем средстве и коронавирусе (например, в  Мэриленде, Мичигане, Нью-Йорке, Иллинойсе и Теннесси). Кроме этого, по сообщению департамента здравоохранения и психической гигиены, в Нью-Йорке зарегистрировано 30 случаев воздействия бытовых дезинфицирующих средств в течение 18-часов после комментария президента, передает The Sacramento Bee.

Департамент здравоохранения напоминает, что ни при каких обстоятельствах дезинфицирующее средство нельзя вводить в организм путем инъекций, приема внутрь или любым другим путем.

Это уже не первый случай, когда президент упоминает бездоказательные методы лечения во время брифингов по COVID-19. Например, он рассказал о гидроксихлорохине как потенциальном сильном лекарстве, хотя представители здравоохранения настоятельно против него. 

Калифорнийский Департамент здравоохранения предупреждает: употреблять данные средства опасно для здоровья!