Крупная вспышка короновируса выявлена в доме престарелых возле Сакраменто

В доме престарелых в Вудленде в округе Йоло у 23 жителей и 12 сотрудников подтвержден COVID-19, поэтому он определен как место крупной вспышки коронавируса в округе. Об этом сообщает телеканал KCRA.

Чиновники округа объявили в понедельник, что у 23 жителей (это половина всех жителей учреждения) и 12 сотрудников в неизвестном учреждении по уходу за больными в округе подтвердился COVID-19, и что один из этих жителей умер. Как сообщается в пресс-релизе, это первая такая вспышка в учреждении. Учреждение не было названо в сообщении округа по соображениям конфиденциальности.

Позже название заведения стало известно – Деревня для Пенсионеров Святого Иоанна (St. John’s Retirement Village). Учреждение сообщило, что оно «проверяет всех сотрудников и жителей Столлвуда на наличие COVID-19» и что округ Йоло оказывает помощь в «расследовании контактов и отслеживания любых подтвержденных случаев». Также, по заявлению учреждения, введены ограничения для посетителей; установлено социальное дистанцирование шести футов; приостановка группового ужина и других мероприятий; и ежедневный учет температуры жителей, а также температуры сотрудников по прибытии в каждую смену и отъезде.

Недавно The Sacramento Bee делал обзор государственных и федеральных отчетов, который выявил, что по всему штату калифорнийские инспекторы указали 18 домов престарелых как нарушителей правил по инфекционным болезням. Примерно у 82% из почти 1200 домов престарелых в Калифорнии были выявлены какие-либо нарушения профилактики и контроля инфекций за последние два года. Дом престарелых в Вудленде не относился к числу злостных нарушителей

По данным The Sacramento Bee, около трети домов престарелых в Калифорнии сообщили о случаях коронавируса в учреждениях.

Ранее на это неделе мы сообщали о похожей вспышке в калифорнийском городе Хейворд.