В калифорнийском округе запретили петь и музицировать во время онлайн богослужений

Руководство округа Мендосино (Северная Калифорния) объявило о новых ограничения по ведению богослужений во время пандемии за два дня до Пасхи. Этот новый приказ запрещает пасторам и другим служащим петь во время онлайн-служб и играть на некоторых музыкальных инструментах, если только они не поют в своих домах самостоятельно или со своими семьями, сообщает Fox News. Конечно, за эти ограничения чиновники округа подвергаются критике.

Приказ вводит ограничения на количество человек, которые участвуют в записи службы из одного места: их может быть 4 и они должны соблюдать социальную дистанцию – быть на расстоянии не менее 6 футов друг от друга. Также приказ уточняет, что “не допускается пение или использование духовых инструментов, губных гармоник или других инструментов, которые могут распространять COVID-19 через выделенные капли, если только запись события не производится в месте проживания”. Действие этого приказа распространяется на церкви, храмы, концертные залы, аудитории, и действует он до 10 мая, передает Lifenews.

Ограничения ведут к недовольству и даже судебным процессам. Как мы сообщали, 3 калифорнийские церкви подали иск против губернатора Гэвина Ньюсома после того, как он позволил учреждениям, делающим аборты, работать, но не позволил церквам проводить личные собрания. Некоторые христиане воспринимают запрет на личные собрание (с целью препятствовать распространению нового коронавируса) как гонение за веру и притеснение свободы вероисповедания.