В доме престарелых в Хейворде от COVID-19 скончались 6 человек

В доме престарелых в Хейворде скончались 6 человек после заражения коронавирусом во время вспышки заболевания в учреждении. В результате заразились 29 других жителей и 24 сотрудника, сообщает телеканал CBS

В среду представители здравоохранения округа Аламеда подтвердили случаи заболевания в Центре ухода и реабилитации Gateway. По словам официальных лиц, помимо этой ситуации в Хэйворде зафиксировано 28 случаев заболевания в Центре неотложной медицинской помощи East Bay в Кастро-Вэлли: у 17 сотрудников и 9 жителей центра. Случаев смерти от коронавируса в этом учреждении в Кастро-Вэлли пока не было.

Ниту Балрам (Neetu Balram), менеджер по общественной информации в Департаменте здравоохранения округа Аламеда сказала, что Департамент отслеживает все подозрительные и подтвержденные случаи COVID-19 в учреждениях по уходу за престарелыми по всему округу; округ работает с персоналом на объектах в Хейворде и Кастро-Вэлли, чтобы обеспечить их достаточным количеством средств индивидуальной защиты и информацией о том, как действовать. 

По сообщению SFChronicle, это не первый случай всплеска заболевания COVID-19 в домах для престарелых в районе Залива. В понедельник официальные лица сообщили, что в учреждении для престарелых в Оринде у 49 человек, включая 27 жителей, был подтвержден коронавирус, и один житель хосписа умер (у него также был подтвержден коронавирус). По данным Департамента по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на воскресенье у 11 человек и 3 жителей Laguna Honda – крупнейший дом престарелых в Сан-Франциско – выявлен коронавирус.

Как сообщают власти городов Района залива, самыми проблемными регионами являются округа Аламида, Контра-Коста и Санта-Клара.

Напомним, что на прошлой неделе полиция Сан-Франциско начала выдавать штрафы за нарушение карантина.