Количество смертей от COVID-19 в Калифорнии достигло психологической отметки – 1 000 человек

На пятничном брифинге губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что в настоящее время в Калифорнии наблюдается “рецессия, вызванная пандемией”, штат переживает не лучшее время, но это не навсегда.

За последние сутки зафиксировано около 100 смертей – это «”худший показатель за 24-часовой период с тех пор, как этот вирус напал на людей в штате Калифорния,”- сказал губернатор, который считает, что такие цифры должны открыть глаза людям, которые думают, что они вне опасности. Как всегда, Гэвин Ньюсом рекомендовал сохранять физическую дистанцию в общественных местах. Кроме этого он сказал, что еще не готов сделать послабления ограничительного приказа.

По информации Департамента здравоохранения Калифорнии, количество смертей в штате достигло психологической отметки – 1 000.

В марте штат потерял почти 100,000 рабочих мест из-за вспышки коронавируса. Уровень безработицы сейчас составляет 5,3%, что является самым большим ростом за всю историю наблюдений с 1976 года.

Эксперты считают, что безработица будет расти дальше.

Губернатор Ньюсом заявил, что он собрал десятки экспертов – “самые ясные головы, которые живут в штате”, чтобы помочь восстановить экономику Калифорнии. По словам губернатора, он создал экономическую целевую группу, которую возглавит Том Стайер, бывший кандидат в президенты и глава администрации Ньюсомa, эта группа должна разработать планы восстановления экономики в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах. Кроме этого образован консультативный комитет, в который входят все четыре живых бывших губернатора, 2 демократа и 2 республиканца: Джерри Браун, Арнольд Шварценеггер, Грей Дэвис и Пит Уилсон. Ньюсом надеется, что разные политические взгляды помогут найти оптимальные варианты для решения проблем в Калифорнии.