Полиция начинает патрулировать церкви в регионе Сакраменто

Полиция нескольких округов Северной Калифорнии начинает патрулировать церкви региона с целью предупреждать несанкционированные собрания в период пандемии коронавируса.

Фото: The Bee | DANIEL KIM

Как передает The Sacramento Bee, пастор церкви Cross Culture Christian Center в городе Лодай был вынужден отменить традиционное богослужение на Вербное воскресенье, так как на территорию церкви наведались полицейские. Они предупредили священнослужителя не проводить богослужение ввиду карантина.

Как сообщало ранее издание  Lodi News-Sentinel, пастор сначала сопротивлялся запретам местных и федеральных властей, однако, после сегоднешнего противостояния с полицией города согласился отменить собрание.

Кроме того, из города Розвилл сообщается, что местная полиция также мониторит исполнение указов Департамента здравоохранения. Журналисты The Bee зафиксировали, как минимум, одно нарушение со стороны церкви Abundant Life Fellowship Church, где сегодня, в воскресенье, продолжали проходить службы.

Как мы уже сообщали ранее, на днях власти соседнего округа Сакраменто обвинили одну из самых известных славянских церквей – церковь “Вифанию” – в провоцировании ситуации с распространением COVID-19. Церковь закрыта на время карантина на замок, а несколько пасторов находятся в больнице с заболеванием.

Власти от Департамента здравоохранения и правоохранительных органов продолжают предупреждать жителей округов Сакраменто и Плейсер, что всяческие попытки собраться для религиозных богослужений противозаконны и будут наказываться закрытием церкви или штрафом.

“Общественное здравоохранение округа Плейсер призывает всех жителей всех конфессий и всех слоев населения оставаться дома, чтобы помочь замедлить распространение этого вируса. Многие подтвержденные случаи в окружающем регионе связаны с церковными собраниями. Правительство поощряет местные религиозные организации проводить богослужения онлайн”, – говорится в официальном сообщении округа Плейсер.

Как отмечают власти округа, собрания людей вне одного домохозяйства не разрешен. Запрет собираться на так называемые “домашние церковные ячейки” или с соседями запрещен, ввиду того, что люди могут заразиться и передать COVID-19 за три дня до того, как они почувствуют недомогание.