Власти Нью-Йорка будут штрафовать и закрывать церкви, не соблюдающие карантин

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал штрафовать и закрывать религиозные конгрегации, если их руководители не соблюдают условия санитарного карантина. Нововведения вступают в силу с 27 марта.

По словам мэра, “небольшая часть” религиозных организаций отказывается соблюдать введенные правила.

“Если вы решили продолжать богослужения в церкви либо синагоге после приказа не делать этого, нашим правоохранителям не останется ничего, кроме, как штрафовать либо закрывать эти религиозные общины, – заявил Билл де Блазио во время официальной пресс-конференции в минувшую пятницу. – Никакая религиозная традиция не имеет права угрожать здоровью своих последователей. Мы проинструктировали об этом полицию и пожарных”.

В своей речи мэр также поблагодарил церкви, синагоги и храмы, сотрудничающие с властями во время вынужденного карантина.

Мы уже писали о пятидесятнической церкви из штата Луизиана, пастор которой вступил в конфликт с местными властями из-за нежелания прекращать богослужения. Также сообщается о церкви в штате Иллинойс, лидеры которой проигнорировали эпидемию коронавируса, и где теперь большинство членов больны. О похожей ситуации также сообщается в Арканзасе, где власти предупредили пастора евангелической церкви не собираться на служения.

Отметим, что наравне с Калифорнией и Вашингтоном, штат Нью-Йорк находится в так называемой группе риска из-за повышенной концентрации больных коронавирусом.