Власти Минессоты будут штрафовать и арестовывать за несоблюдение условий карантина

Губернатор Миннесоты опубликовал директиву, позволяющую местным правоохранительным органам штрафовать жителей штата за несоблюдение распорядка карантина. Период изоляции – с 27 марта по 10 апреля этого года.

Согласно тексту опубликованного распоряжения губернатора Тима Вальца, с 27 марта на территории штата вводится общественный карантин. Жителям всех округов предписывается оставаться в своих жилищах на весь период действия изоляции. Выходить на работу разрешается лишь сотрудникам тех предприятий, действие которых попадает под статью о жизненно необходимых.

За нарушения условий карантина правоохранительные органы штата могут применять санкции – штраф до $1,000 или тюремное заключение до 30 дней, говорится в опубликованном документе. В государственном документе отмечается, что делать покупки, заниматься спортом на свежем воздухе не запрещается.

ПО ТЕМЕ: Модные бутики Сан-Франциско опасаются вандализма на фоне коронавируса

Как сообщает офис губернатора, на данный момент в штате Миннесота зарегистрирован один смертельный случай из-за коронавируса. В штате закрыты рестораны, бары и другие общественные заведения.