Губернатор: помогать распределять продовольствие в Калифорнии будут военные

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил сегодня о том, что отдал приказ военным из Национальной гвардии Калифорнии обеспечить “краткосрочную продовольственную безопасность изолированных и уязвимых калифорнийцев”. Опираясь на приоритеты губернатора Ньюсома по защите наиболее уязвимых от пандемии COVID-19, сотрудничество с военными поможет стабилизировать насущную потребность в продовольственных банках, заявили в офисе губернатора.

«В эти кризисные времена калифорнийцы в своих лучших проявлениях приходят на помощь тем, кто наиболее нуждается в помощи. Продовольственные банки обеспечивают критическую жизненную функцию для семей, и они нужны сейчас как никогда. Семьи по всему штату внезапно теряют работу, и миллионы калифорнийцев, наиболее уязвимых для COVID-19, остаются дома, чтобы защитить свое здоровье и здоровье других. Я прошу всех калифорнийцев, которые могут присоединиться к нашей кампании «Сосед к соседу», чтобы безопасно помогать нуждающимся в вашем сообществе», – сказал Ньюсом.

«Кампания «Сосед к соседу» является свидетельством мощи нашего калифорнийского сообщества», – сказала супруга губернатора Дженнифер Зибель Ньюсом. «Сейчас, как никогда, мы должны культивировать культуру общности. Я так горжусь, что калифорнийцы по всему штату готовы встретить этот момент, приняв наши калифорнийские ценности инклюзивности, щедрости и общности».

Как сообщает офис губернатора, из-за COVID-19, многие продовольственные банки пострадали от значительного сокращения добровольцев, что повлияло на логистическую и местную инфраструктуру для распределения продуктов питания. Начиная с сегодняшнего дня, Калифорнийская гвардия будет размещать персонал и материально-техническое оборудование на складе распределения в продовольственном банке в округе Сакраменто и будет проводить немедленную оценку территории штата в тех округах, которые запросили краткосрочную поддержку и стабилизацию. Эта краткосрочная помощь от Национальной гвардии Калифорнии позволяет мобилизовать членов AmeriCorps, California Conservation Corps и Local Conservation Corps, а также других добровольцев, где округа выявили серьезные пробелы.

Стратегия развертывания продовольствия, проводимая администрацией, также запускает кампанию «Сосед к соседу», которая призывает соседей быть первой линией поддержки наиболее уязвимых жителей Калифорнии, которым было рекомендовано оставаться дома во время пандемии COVID-19. Кампания Neighbor-to-Neighbor ориентирована на пожилых людей и продвигает способы безопасной проверки соседей, семьи и друзей, и будет управляться калифорнийскими волонтерами, государственным офисом, в задачу которого входит привлечение калифорнийцев к работе, волонтерству и гражданским действиям.

Администрация штата сотрудничает со службой социальных сетей Nextdoor, чтобы предоставить ценные сведения об общинах штата Калифорния в свете пандемии COVID-19. Сотрудничество позволит штату охватить более 22 000 районов, используя эту социальную платформу. Жители Калифорнии обычно используют Nextdoor для обмена полезной информацией, а волонтеры будут использовать этот сайт для обмена информацией о том, как жители могут безопасно проверять друг друга во время вспышки COVID-19. Платформа также будет использоваться для обмена информацией о том, как обеспечить членам сообщества базовые потребности, которые им могут понадобиться в периоды изоляции дома.

Ранее сообщалось о приведении Национальной гвардии Калифорнии в готовность.