Губернатор Калифорнии не исключил введение комендантского часа

Полиция Сан-Франциско сообщает, что представителями департамента не выдавались штрафы за нарушение условий карантина. Как сообщается в официальном релизе полиции города, такой инцидент произошел в «другом округе». В каком именно округе произошел инцидент, представители правоохранительных органов не уточняют.

Напомним, что 19 марта власти Калифорнии издали приказ о пребывании дома, чтобы помочь замедлить распространение COVID-19. Это законные приказы, и правительство просит всех «соблюдать дух и намерения приказов, которые заключаются в том, чтобы оставаться дома для защиты общественного здоровья».

«Мы просим всех отнестись к этим заказам серьезно и принимать разумные решения… за соблюдением приказов будут следить сотрудники правоохранительных органов, однако мы будем признательны за их добровольное выполнение», – отмечают власти Сакраменто.

Напомним, что вчера, 19 марта на территории всего штата Калифорния был введен строгий карантин. Между тем, губернатор Калифорнии не исключил введение комендантского часа, а жители некоторых районов штата стали свидетелями передвижения по городу военных колон.