По всей территории Калифорнии ввели режим тотального карантина

Губернатор Гэвин Ньюсом издал приказ для всех жителей Калифорнии с просьбой оставаться на местах, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. Ранее такой приказ был опубликован только для жителей района Залива Сан-Франциско, Сакраменто и некоторых других городов США.

Департамент общественного здравоохранения штата Калифорния приказывает всем лицам, проживающим в штате Калифорния, оставаться дома или по месту жительства, за исключением случаев, когда это необходимо для обеспечения непрерывности работы федеральных секторов критической инфраструктуры.

Распоряжение вступает в силу в четверг, 19 марта 2020 года. Приказ действует до дальнейшего уведомления.

Отмечается, что данное правило не распространяется на автозаправки, аптеки, продуктовые магазины, фермерские рынки, продовольственные банки, мини-маркеты, службы доставки ресторанной еды, банки, прачечные. Они будут продолжать действовать.

Основные органы государственного управления и местного самоуправления также останутся открытыми, включая правоохранительные органы и офисы, которые предоставляют государственные программы и услуги.

Что объявляется закрытым?

  • Рестораны Бары и ночные клубы
  • Развлекательные центры
  • Тренажерные залы и фитнес-студии
  • Публичные мероприятия и встречи
  • Конференц-центры

Это правило теперь действует на всей территории штата Калифорния. По прогнозам властей штата, если не предпринять экстренные меры, более половины калифорнийцев будут заражены COVID-19 в течение восьми недель.