Отделение Управления по борьбе с наркотиками в Сент-Луисе (штат Миссури) предупреждает родителей о том, что наркодилеры часто распространяют свой товар в виде конфет, шоколада и леденцов, начиненных марихуаной или метамфетамином. Если такую конфету съест ничего не подозревающий ребенок, последствия могут оказаться серьезными.

Упаковка подобных сладостей часто выглядит заводской, но их может выдавать измененное название с отсылкой к жаргону любителей наркотиков — к примеру, «Munchy Way», «3 Rastateers» или «Twixed». Также обращайте внимание на необычный вид, цвет или запах конфет, распространяемых на Хэллоуин.

Если ваш ребенок съел подозрительную конфету, немедленно обратитесь за медицинской помощью и сообщите в полицию, говорится в пресс-релизе Управления по борьбе с наркотиками.

Между тем, полиция штата Вашингтон сообщила о двух случаях отравления конфетами с амфетамином. Как сообщается, там взрослая пара была госпитализирована после того, как отправилась со своими детьми по домам, расположенным по соседству.