ФБР разыскивает украинского хакера из Лос-Анджелеса

Калифорнийское отделение ФБР разыскивает иммигранта из Украины по имени Руслан Кирилюк, который обвиняется в банковском мошенничестве в результате которого было опустошено 119 000 банковских счетов. Предположительно, в период с 5 октября 2011 г. по 5 марта 2014 г. Кирилюк с другими лицами был задействован в крупномасштабной мошеннической операции, целью которой являлось получение денег с кредитных карт их владельцев, а также получение денег у компаний, предоставляющих услуги по обслуживанию кредитных карт, и у сторонних операторов по приему платежей за кредитные карты, без ведома и разрешения их владельцев. Деньги были получены путем использования кредитных карт в качестве оплаты за товары и услуги, которые на самом деле не были предоставлены.

Напомним, что Руслан Кирилюка проходит по делу двух других хакеров – Руслана Ахмерова из Лос-Анджелеса и Александра Маслова из Сакраменто. Суд присяжных по этому делу состоялся в феврале этого года в столице Калифорнии.

Федеральная прокуратура тогда сообщала, что четверка злоумышленников пользуясь украденной личной информацией ничего не подозревающих граждан снимала деньги с кредитных карт клиентов American Express. В результате преступной деятельности мошенники обокрали 119 000 банковских счетов.

По словам представителя Секретной службы в Сан-Франциско схема действовала следующим образом: пользуясь нелегально добытой информацией, предполагаемые мошенники снимали небольшие суммы со счетов многочисленных владельцев кредитных карточек American Express (в т. ч. и через PayPal). Фиктивные платежи проводились через формальные организации. Злоумышленники действовали в период с октября 2011 г. по март 2014 г.

ВИДЕО: Тур по зубопротезной лаборатории клиники Eureka Dental Group

Деньги выводились компаниями-однодневками с созвучными названиями известных холдингов: 24 Quick Stop, Best Box, Chevron, Marshall Store, Stop Shop Market, Walt Mart и Whole Store и т.п.

Kirilyuk Ruslan“Заработанные” таким образом средства оприходовались с помощью 70 зарегистрированных  фиктивных компаний, многие из которых были оформлены на имена ничего не подозревающих студентов из округа Сакраменто. Многие из этих организаций имели даже свой веб-сайт и е-майл-адрес. Также, на имена некоторых личностей были оформлены банковские счета через которые поступления уходили дельцам, которые, в свою очередь, снимали наличные через ATM.

Хакеры использовали личные данные студентов колледжей Сакраменто. Группе виртуальных преступников в лице Русланa Кирилюка из Беверли-Хиллз, Руслана Ахмерова из Лос-Анджелеса и Александра Маслова из Сакраменто помогала группа российских студенток.

Всего, по словам федеральных прокуроров, похитители ограбили своих жертв на 1 миллион долларов, сотрудничая с тремя подозреваемыми из Сакраменто и Лос-Анджелеса, которые оставили себе 600-700 тысяч, а остальное перевели в Москву.

Эти деньги были оплатой услуг самого хакера и его пособников, включая трех российских женщин, которые въехали в США по студенческим визам и открыли  банковские счета для приема денег от фиктивных компаний.

После того, как Руслан Кирилюк не явился в суд, чтобы предстать перед судом лично, Окружной суд США по Восточному округу штата Калифорния, выдал федеральный ордер на его арест, а также предъявил яму обвинение за неявку в суд.

Двое славян – жителей Сакраменто арестованы за угон и взломы

Двое славян – жителей Сакраменто арестованы за угон и взломы

Руслану были предъявлены 24 федеральных обвинения по пункту мошенничества с использованием электронных средства связи, 2 федеральных обвинения по пункту мошенничество использованием почты и 1 обвинение по пункту кража личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Всех имеющих какую-либо информацию об этом человеке просят связаться с местным офисом ФБР либо с ближайшим американским посольством или консульством. ФБР предлагает вознаграждение в сумме до $20 тыс. за информацию, ведущую непосредственно к аресту Руслана Кирилюка.