ФБР Сакраменто ищет кибер-мошенников

Северокалифорнийское отделение ФБР занимается поиском нескольких кибер-мошенников, подделывавших кредитные карточки. В деле преступного синдиката оказались замешаны также девушки из России.

Агенты федеральной службы получили ордера на обыск дома и офиса некого Миграна Мелконяна из Цитрус Хайца, а также Руслана Ахметова из Студио Сити. Оба подозреваются в мошеннической деятельности, воровстве личной информации граждан и использовании краденых кредитных карточек.

По словам детективов полиции, мошенническая пара опустошала счета клиентов финансовой компании American Express. Как полагают представители банка, в руки кибер-преступников попала информация более 20 тысяч клиентов.

По словам одного из соседей разыскиваемых, задерживать Миграна прибыл наряд военизированной полиции. Однако преступник оказался в бегах.

Другие соседи сообщают, что перед недорогим домом Мелконяна постоянно красовались недешевые автомобили.

Согласно прокурору штата, Мелконян направлял деньги со счетов American Express и Paypal небольшими суммами, а затем обналичивал их с помощью “девушек из России”, передает телеканал News10.

Melkonyan_DMVПохожая история недавно произошла во Фресно с иммигрантами из Молдавии. Тогда братья Адриан и Георгий Балтага организовали преступную сеть кибер-мошенников, которая обналичивала крупные суммы в США и за рубежом.

Выкачав таким образом около двух миллионов долларов со счетов брокерской компании, не подозревающие за собой слежку агентов ФБР, братья приобрели дом за 800 тысяч долларов.

Сейчас оба находятся под арестом и ожидают решения суда.