Пастор Виталий Корчевский

К списку проблем пастора-трейдера Виталия Корчевского, обвиняемого в организации крупномасштабной схемы по взлому компьютерных систем новостных агентств, может добавиться неуплата налогов. Он задолжал налоги федерального правительства и штата на общую сумму в $619 060, но все его средства заморожены по судебным ордерам. Прокуроры из Нью-Йорка возражают против предоставления ему доступа к $5,4 млн на замороженных счетах для уплаты налогов. Об этом пишет издание Stockwatch Daily.

Счета были заморожены в ходе судебного процесса против Корчевского и других подзащитных, обвиняемых во взломе трех компьютерных систем новостных агентств. Согласно федеральному правительству, он заработал $17 млн, получив доступ к неопубликованным новостям, хранящимся в этих системах. Утверждается, что он совершил с этими новостями более 600 незаконных торговых сделок.

В самом начале судебного процесса правительство заморозило несколько банковских и брокерских счетов, принадлежащих Корчевскому и его жене. Прокуроры настаивают на их конфискации, наряду с конфискацией объектов недвижимости общей стоимостью в $5,5 млн. В списке этих объектов находятся торговый комплекс в Пенсильвании и многоквартирный дом в Джорджии, как это следует из документов суда, полученных “Славянским Сакраменто”.

Корчевский заявил о своей невиновности и сейчас ожидает суда, однако тем временем у него могут возникнуть проблемы с Налоговой службой. В письме судье, датированном 5 октября 2016 года, он сообщил, что не в состоянии заплатить налоги на сумму в $619 060 за 2015 год. Согласно заявлению Корчевского, он и его жена живут на «скудные суммы» и с трудом находят средства для оплаты самых базовых потребностей. Он просит судью освободить часть замороженных средств, чтобы позволить ему заплатить налоги.

Полезно: Помощь адвоката по криминальным, иммиграционным и семейным делам

Прокуроры, однако, горячо возражают против этого, утверждает финансовое издание. В их письме от 11 октября 2016 года говорится, что для удовлетворения этой просьбы нет никаких юридических оснований. Корчевский, утверждается в письме, отказался предоставить какую-либо документацию в поддержку своей просьбы. Кроме того, остается неясным, является ли налоговая задолженность личной либо относящейся к компании, и пытался ли Корчевский договориться о переносе срока уплаты налогов или рассрочке.

Также правительство заявляет, что Корчевский не должен получить доступ к средствам, которые могут быть использованы для выплаты компенсаций жертвам его преступлений. Согласно письму судье, надежды жертв на получение компенсаций основываются на возможности правительства конфисковать эти деньги. В случае признания Корчевского виновным компенсации могут быть выплачены из конфискованных средств.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Также, согласно обвинителям, было бы несправедливым использование замороженных средств на благо Корчевского. Фактически это будет использованием средств, полученных преступным путем, для погашения личного долга, утверждают прокуроры. Также они обращают внимание на то, что Налоговая служба является отдельным правительственным агентством, в чьи обязанности не входит конфискация средств, полученных преступным путем. По этим причинам они просят судью отклонить просьбу Корчевского.

Напомним, что в ожидании суда пастор Виталий Корчевский остается на свободе. 27 августа 2015 года судья выпустил его под залог в размере $2 млн на условии домашнего ареста за его собственный счет. Также Корчевский согласился сдать свой паспорт и паспорта жены и детей. 20 августа он заявил о своей невиновности.

Как сообщало ранее издание “Славянский Сакраменто”, несколько подельников Корчевского признали себя виновными в махинациях и в общей сложности соучастники пастора-трейдера готовы выплатить $52 млн. Стоит отметить, что процесс следственных мероприятий по делу пастора подходит к концу и суд присяжных назначен на конец этого года.