Открыто посольство Калифорнии в Москве

На днях открылось посольство Калифорнии в Москве, а тем временем в США один за другим разгораются скандалы по поводу вмешательства российской власти в политическую жизнь американцев. Корреспондент “Славянского Сакраменто” побывал на презентации представительства “Калифорнийской народной республики” и задал инициатору движения по отделению Золотого штата несколько вопросов.

Read this article in English

Представительство солнечного штата Калифорния в Российской Федерации разместилось на окраине Москвы в одном из небольших офисов, который в свою очередь находится в панельном здании в стиле советского брутализма.

Неофициальное посольство располагается рядом со штаб-квартирой «Северостали» на улице имени немецкой активистки коммунизма Клары Цеткин и делит помещение с общественной организацией “Антиглобалистское движение России”.

Как рассказал мне сотрудник Антиглобалистского движения России, представившийся Эдвардом, во времена СССР здание занимал Институт химической промышленности. По его словам, во времена холодной войны здесь создавали химическое оружие для советской армии. И действительно, в полутемном холле на первом этаже висят стенды с новейшими на то время достижениями советской химпромышленности. Эдакий умерший НИИ закрытого типа, в простонародье – «шарашка». В настоящее время вся коммерческая площадь института отдана под офисы различных бизнес-структур.

По теме: Русскоязычный «Селигер» в Национальном парке США

Сегодня американская общественность и пресса упрекают движение по отделению Калифорнии от США в подозрительной дружбе с такими прокремлевскими организациями как “Антиглобалистское движение России”, целью которых является борьба с западными империалистическими монополиями. К примеру, глава калифорнийских сепаратистов Луис Маринелли недавно принял участие в международном форуме антиглобалистов, в ктором наряду с отщепенцами из Техаса, сепаратистами Гавайев и Пуэрто-Рико присутствовали также представители непризнанных ДНР и ЛНР.

 

Чтобы попасть в калифорнийское посольство, сначала требуется пройти КПП с ярко раскрашенным шлагбаумом, загораживающим вход в здание «шарашки», затем подняться на крыльцо, минуя столовую на первом этаже, пройти пост охраны, оставив при этом свои паспортные данные, и лишь после этого посетители попадают на третий этаж, где, собственно, и находится представительство Калифорнии в Москве.

«А, вы к глобалистам?» – переспросил сидящий за стеклом в будке охранник, сверив мои данные, выдал входной пропуск.

Затем меня вместе с другими журналистами перехватил сотрудник «глобалистов» и повел по длинным темным коридорам невзрачного здания.

Community Outreach Academy

Столица Калифорнии – вторая родина русского язык

Нашумевшее в США «Посольство Калифорнии в Москве» ютится в крошечной комнатушке, напомнившей мне одну из ленинских комнат советских ДК. На стенах здесь развешены плакаты с изображениями важных округов штата, в том числе Монтерей и Сакраменто. На единственном столе у окна установлен работающий проектор, который отображает на стене напротив традиционный калифорнийский бело-красный флаг с медведем. Соседнее помещение, где проводятся пресс-конференции, американское представительство делит с офисом сообщества антиглобалистов. В нем находятся несколько офисных компьютеров, а на стенах наряду с призывами наказать полицейских, убивших афроамериканцев Эрика Гарнера из Нью-Йорка и Майкла Брауна из Фергюсона, а также высказываниями гомосексуального активиста Харви Милка, развешены баннеры с символикой антиглобалистов.

Статья продолжается дальше