Русская протестантская церковь в Голливуде отмечает Хэллоуин

Русская протестантская церковь находится всего в нескольких районах от центра Западного Голливуда, где каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых, проводятся массовые костюмированные гуляния. Славянская церковь предложила альтернативную вечеринку на Хэллоуин.

Так называемый Парад на Хэллоуин, куда съезжаются не только местные жители, но и гости из других штатов и даже стран, городская администрация называют гордостью региона. Однако, как отмечено в путеводителях для туристов, это сверхпопулярное мероприятие больше подходит для взрослой публики, нежели для семей с детьми.

По словам пастора церкви Алекса Прокопчика, в прошлом году его община предоставила жителям Северного Голливуда “здоровую альтернативу” традиционному американскому празднику Хэллоуин.

Как рассказал Прокопчик, в честь праздника нарядившийся шерифом, в интервью “Славянскому Сакраменто”, его церковь установила на своей территории развлекательные аттракционы. Община также накормила посетителей ярмарки всевозможными блюдами, подарив детям подарки.

“Результат всегда есть, – свидетельствует пастор, – люди приходят, каются, остаются в церкви. Многие дети в этот день не хотят идти никуда, кроме нашей церкви”.

По теме: В Сиэтле оштрафованы проповедники украинской церкви “Вестник Истины”

Помимо развлекательных мероприятий, верующие стараются прививать своим посетителям христианские ценности и взгляды.

Конечно, соревноваться с зомби-парадом в соседнем Западном Голливуде русская церковь не в состоянии, однако, говорит пастор, у нее есть своя посвященная аудитория.

“Над религиозной свободой США нависла большая угроза”

“Над религиозной свободой США нависла большая угроза”

Русская протестантская церковь в Голливуде входит во всемирное христианское движение Foursquare Gospel, которое действует в Лос-Анджелесе с 1923 года. Члены церкви являются инициаторами ряда благотворительных проектов, в том числе в помощь бездомным и наркозависимым.

За работу среди местного населения церковь была отмечена полицейским управлением Лос-Анджелеса.

Русская протестантская церковь в Голливуде также помогает несостоявшимся работникам индустрии развлечения в бытовых нуждах. Как известно, таких в Городе Ангелов наблюдается достаточное количество.