Баптисты сменили главу своего союза

Тихоокеанское объединение славянских евангельских христиан-баптистов США избрало нового лидера. Согласно пресс-службе конгрегации, новым президентом союза стал пастор церкви “Открытые двери” из Фресно Иван Милеев.

Фото: Тихоокеанское объединение славянских евангельских христиан-баптистов США

Как сообщает Тихоокеанское объединение славянских евангельских христиан-баптистов США, в Сакраменто прошел очередной, 79-й съезд организации, на котором руководство церквей выбрало своего нового лидера.

Им стал 57-летний Иван Милеев – пастор славянской церкви “Открытые двери” из города Фресно. Его заместителями стали Михаил Авраменко и Николай Бугриев.

Ранее этот пост возглавлял священник другой русской церкви во Фресно – пастор церкви «Дом Евангелия» Вячеслав Цвиринько.

Участники официального мероприятия познакомили делегатов от церквей с тем, что делается в рамках Объединения. Делегатами съезда была отмечена работа коллектива христианской газеты “Наши дни”, которой в этом году исполнилось 50 лет, а также прочих отделов организации – музыкального, миссионерского, образовательного и других.

Также усилиями верующих ведется активная работа среди заключенных калифорнийских тюрем.

[rev_slider baptist-union]

 

“В последнeе время все больше заключенных желают общаться с нами. Кроме посещения их в тюрьмах, мы ведём с ними переписку, посылаем христианскую литературу, вещи первой необходимости, а также во время посещения угощаем их продуктами питания, которые покупаем внутри тюрьмы. Мы пишем ходатайственные письма об их досрочном освобождении, – рассказал ответственный за тюремное служение Виктор Бутаев. – В этом году из мест лишения свободы вышли пятеро человек, которые решили следовать за Господом. Oдин из них отбывал пожизненное заключение и отсидел 37 лет, а 7 августа 2016 года мы отпраздновали день его освобождения”.

Тихоокеанское объединение славянских евангельских христиан-баптистов

На базе христианского объединения действует реабилитационный центр, служения для детей-инвалидов и библейско-богословская школа служителей для славянских церквей Америки. Функционирует также компьютерный класс для взрослых, а также комиссионный магазин. Проводится трансляция радио- и телепрограмм христианского содержания.

По теме: Пастор Александр Шевченко в пророссийском углу и агенты влияния Кремля

По словам руководителей отделов конгрегации, участники Объединения занимаются миссионерской деятельностью в Сан-Франциско, Неваде и на юге Калифорнии. Кроме того, как рассказал руководитель миссионерского отдела братства Николай Бугриев, верующие принимают активное участие в миссионерской и благотворительной деятельности в Европе, Мексике, Тайване, Италии и Греции.

20-я годовщина открытия клиники Eureka Dental Group

Стоматологическая клиника Eureka Dental Group – пример успешного бизнеса иммигрантов

“Усилиями церквей объединения поддерживаются более ста миссионеров в странах Южной и Северной Америки, в Западной Европе, государствах бывшего Советского Союза, а также на Ближнем Востоке и во многих других странах мира”, – говорит Бугриев.

Бугриев также планирует принять участие в развитии миссии в Ливане, Молдове и Турции.

Напомним, что в Тихоокеанское объединение церквей евангельских христиан-баптистов входит около 35 церквей. Согласно финансовому отчету Объединения, на их деятельность в этом году было собрано около $142 000, а потрачено – $134 000.

Иван Милеев окончил Одесскую национальную музыкальную академию имени А.В. Неждановой. Сегодня проживает во Фрезно. Как отмечается в церковном бюллетене, церковь “Открытые двери”, пастором и основателем которой является Милеев, “приняла решение расформироваться по причине значительного сокращения количества членов”.