Издающаяся в Сакраменто христианская газета Наши Дни празднует в этом месяце полувековой юбилей – 14 августа коллектив печатного издания отметит 50-летие со дня основания.

“Это большой путь, пройденный газетой по милости Божьей, и мы будем праздновать этот юбилей 14 августа этого года, – говорится в официальном сообщении редакции баптистского вестника. – Мы приглашаем всех вместе с нами отпраздновать юбилей и поблагодарить Господа за Его милости и помощь в деле служения издательства газеты”.

Праздник пройдёт в Русской баптистской церкви Брайта. В программе события – презентация истории газеты, свидетельства сотрудников-ветеранов, выступления музыкально-певческих коллективов и проповедников.

В честь знаменательной даты сотрудники разработали новый сайт, где размещён архив газеты и материалы текущего номера.

Газета Наши Дни была основана христианским поэтом и иммигрантом из России Николаем Водневским. Выпуск еженедельной газеты не прекращался даже после пожара, уничтожившего редакцию издания в Вест-Сакраменто в 2003 году.

 

Николай Александрович Водневский родился в 1922 году в России, в Брянской области. В 1950 году он переехал в США и стал работать с ежедневной светской русскоязычной газетой «Новая заря», выходящей в Сан-Франциско, рассказывают сотрудники христианского издания. В это же время он начал издавать свои первые маленькие сборники стихов, свидетельств, вопросов и ответов. Затем у него появилась идея начать выпуск своей, сугубо христианской газеты.

“Храм Сатаны” вводит “уроки Сатаны” в школах страны

“Храм Сатаны” вводит “уроки Сатаны” в школах страны

Переехав в Сакраменто, писатель вдохновил местное братство на создание собственной типографии, где можно было бы издавать христианскую газету. С этой целью в Сан-Франциско был приобретён старый линотип и другое типографское оборудование, сообщает Тихоокеанское объединение славянских церквей. Первый экземпляр газеты тиражом в 1500 экземпляров вышел 11 июня 1966 года.

В своё время в газете трудились такие известные протестантские деятели как известный русский поэт и писатель Радион Березов, поэтесса и переводчица Вера Кушнир, П. Харчлаа и многие другие.

Сегодня газета Наши Дни публикуется еженедельно тиражом в 10 000 экземпляров и распространяется в 42 странах мира.