В Эль-Кахоне вспыхнули протесты после убийства афроамериканца

В надежде подавить растущее недовольство относительно инцидента, который привел к насильственным протестам, сотрудники правоохранительных органов обнародовали видео, на котором полицейский выстрелил в безоружного темнокожего мужчину, сообщает сайт Новости США.

Должностные лица подчеркнули, что расследование находится на ранних этапах, и доказательства все еще собираются. На видео видно, как двое полицейских направили оружие на мужчину. Представитель полиции заявил, что страж порядка выстрелил потому, что мужчина не следовал приказам и принял электронную сигарету, которую тот достал из кармана, за оружие. Пострадавший был доставлен в больницу, где некоторое время находился в критическом состоянии, но позже скончался.

После смерти мужчины примерно 75 демонстрантов устроили в городе акцию протеста: они останавливали автомобили, разбивали окна машин и сбили мотоциклиста. Фотографа San Diego Union-Tribune также избили и ограбили, когда он фотографировал драку. Полицейские пытались мирно разогнать демонстрантов, но, в конце концов, пришлось пустить в ход перцовый аэрозоль.