В четверг вечером в пригороде Сиэтла Федерал-Уэй у мемориала в память о 33-летнем Денисе Слободе, который здесь был убит в понедельник, прозвучала стрельба. Некоторые полагают, что убитый мужчина был драгдилером, родственники же свидетельствуют, что он был примерным христианином. Полиция пока не раскрывает детали происшедшего.

Хотя Антон Слобода и признал, что у его брата было криминальное прошлое, включавшее нарушения за рулем и судимости за наркотики и скупку краденого, по его словам, Денис уже долгое время оставался «чистым», пишет Christianpost.

«Он был в порядке. Он стал новым человеком, стал отцом. Он ходил только на работу и в церковь», – рассказал Антон корреспонденту The Seattle Times.

«Мы не думаем, что это было что-то из его прошлого. Он не искал неприятностей, – добавил Антон. – Мы считаем, что это был какой-то сумасшедший психопат, который обозлился на него. Если же это не так, то может быть, полиция даст нам ответ».

Законопроекты Калифорнии: процесс удаления зубов усложнится

Объясняя, почему он не позвонил в полицию и не сообщил о вооруженном человеке, преследовавшим его брата до дома, Антон Слобода сказал: «В нашей культуре принято быть сильными и смелыми. Мы разбираемся с проблемами самостоятельно. Мы звоним в полицию только когда все действительно плохо».

 

«Мой брат – крупный и сильный мужчина, он решил, что справится сам», – добавил он.
Сейчас полиция ищет видеозаписи камер наблюдения и свидетелей, которые смогут предоставить независимое описание происшествия. А пока члены семьи делятся своим горем в Интернете.

«Старшему брату, о котором я всегда мечтала… не хватает слов, чтобы выразить постигшее нашу семью горе. Твои сила и любовь были необыкновенными, и когда я вспоминаю нас вместе, я слышу твой заразительный смех… Сказать, что все, кто был с тобой знаком, уважали и любили тебя, было бы преуменьшением», – написала Тэйлор Слобода на странице GoFundMe по сбору средств в помощь жене и двум детям Дениса.

Полезно: Как жертве домашнего насилия легализоваться в США?

«Наша семья уже не станет прежней, ты был тем клеем, который всегда напоминал нам о том, что жизнь прекрасна и надо держаться вместе. Мы не можем представить себе жизнь без тебя, но мы счастливы знать, что сейчас ты в лучшем мире. Покойся с миром, мы любим тебя», – добавила она.

Между тем полиция Федерал-Уэй сообщила о выстрелах, раздавшихся недавно у мемориала в память о 33-летнем Денисе Слободе, который был убит в понедельник.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Бесплатная юридическая консультация при депортации, по семейному праву и иммиграции!

 

По словам Кэти Шрок, представитель департамента полиции Федерал-Уэй, пули попали в стену дома, но никто не пострадал.

Антон Слобода, брат убитого, сказал, что стрельба произошла около 8:25 вечера в четверг.

«Мы напуганы, – сказал он. – У мемориала подозрительные люди. Стрельба по дому. Полиция перекрыла дорогу. Это безумие… они проехали мимо моей семьи и четыре раза выстрелили по дому».

К счастью, из десятка присутствующих никто не был ранен. Местная полиция расследует инцидент.

Мемориал расположен на улице Хойт-Роуд, в том месте, где Денис Слобода был обнаружен застреленным в своей машине.

Родственники отмечают, что молодой отец работал автослесарем и мечтал стать гонщиком “Формулы 1”.