Законопроекты: процесс удаления зубов усложнится

Dr. Alexander Kaplan
Законопроекты: процесс удаления зубов усложнится

Тим Сирс испытывает смешанные чувства, глядя на первый опыт своей семьи в политике Сакраменто. Сегодня законопроект, названный в память о его шестилетнем сыне, направляется на подпись к губернатору Джерри Брауну, сообщает аналитическое агентство CalMatters.

«Я счастлив и горжусь прогрессом, который был нами достигнут. Думаю, этот законопроект действительно поможет, – сказал Сирс, чей сын умер в прошлом году во время операции по удалению зуба. – Но в то же время… Сколько ещё детей умрёт, прежде чем мы изменим эту практику?»

Сирс, житель Олбани, считает, что его сын Калеб умер от анестезирующего средства, введённого ему во время операции по удалению зуба, и всё это время он боролся за принятие законопроекта по этой проблеме. Тим и его семья не хотят, чтобы такую же потерю испытали другие семьи.

Но проходя через длительный процесс создания и согласования законопроекта, семья из Залива столкнулась с удивительно мощным лобби стоматологов. Организации, представляющие дантистов и специалистов по челюстно-лицевой хирургии, тратят в Сакраменто огромные суммы на лоббистов и пожертвования законодателям. Они успешно заблокировали многие меры, на принятие которых надеялась семья Сирс, утверждая, что это было бы неверной реакцией на редко случающуюся трагедию.

Читайте также: Суд не изменит решения по обязательной вакцинации

Первоначально семья хотела ввести закон, требующий присутствия при операциях на полости рта двух специалистов – хирурга и анестезиолога. Лоббисты воспротивились этому, утверждая, что в результате определённая группа пациентов не сможет получить доступ к медицинским услугам. Семья урезала свои требования и согласовала множество вариантов законопроекта, прежде чем на этой неделе он наконец-то получил одобрение лобби стоматологов и был направлен на подпись к губернатору.

«Всё ещё не закончено, – говорит автор законопроекта, член Ассамблеи от Демократической партии Тони Турмонд из Ричмонда. – Мы продолжим борьбу».

Как выращивают искусственные зубы

ВИДЕО: Как выращивают искусственные зубы

 

Его законопроект номер 2235 состоит из трёх основных частей. Во-первых, вводится новый бланк, заполняемый при гибели пациента, что обеспечит более полный сбор данных о смертях при стоматологических операциях. Во-вторых, начато исследование, сравнивающее калифорнийские нормы по стоматологической анестезии с другими штатами. И в-третьих, законопроект обязует информировать родителей, чьи дети подвергаются челюстно-лицевой операции, о различных видах и условиях анестезии.

Челюстно-лицевые хирурги являются единственными медицинскими специалистами, которым разрешается в одиночку и анестезировать, и оперировать больного. В госпиталях эти обязанности разделены – хирург проводит операцию, а анестезиолог наблюдает за реакцией пациента на наркоз.

Семья Сирс считает, что эта стоматологическая практика – выполнение одним специалистом двух сложных медицинских задач – стала ключевым фактором в смерти Калеба.