В кинотеатрах США покажут мультфильм “Белка и Стрелка”

С начала 2016 года велась подготовка анимационного фильма «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения» для международного проката, и вот картина выходит в кинотеатрах США. Вторая часть истории о звездных псах-космонавтах стартует на 200 экранах в более чем 50 кинотеатрах крупных сетей AMC, Megaplex и Ultra Star.

Дата релиза приходится на весьма актуальный праздник — Международный день собаки, который отмечают 26 августа, сообщает Proficinema.

Реализацией мультфильма на DVD, TV, VOD и digital-платформах на территории США занимается американский мейджор — компания Universal Studios.

«Мы очень рады тому, что подписали договор с Universal Studios, подготовили фильм для зарубежного проката и готовы показывать его американским зрителям после долгих переговоров, которые помогал вести наш международный агент и дистрибьютор, компания Epic Pictures Group, Inc. Это означает, что качество продукции, которую мы производим, соответствует голливудскому уровню, и картину ждёт еще больший успех на международном рынке, чем первую полнометражную часть истории про звездных собак», – цитирует слова Вадима Сотскова генеральный директор компании «КиноАтис».

По теме: Мультфильм “Маша и Медведь” пришел в США

Героев озвучили актёры Алисия Сильверстоун (Белка), Кира Баклэнд (Стрелка и Пушок), Сэм Уитвер (Казбек), Филл ЛаМарр (Веня), Ломбардо Бойяр (Банан). Специально для фильма записаны песни, которые исполнила певица Кари Киммел. Режиссером версии для зарубежного зрителя выступил Майк Диса, работавший над такими картинами, как «Каспер», «Покахонтас», «Красная шапка против зла». В структуру фильма внесены небольшие изменения, рассчитанные на специфику зрителя, незнакомого с персонажами, давно полюбившимися в России.

Так, в англоязычной версии будет другое начало, а также добавится видеоклип с песней Кари Киммел. Американская версия фильма адаптирована под местного зрителя, а название фильма изменено на SPACE DOGS.