На днях выяснилось, что администрация города Западный Голливуд тратит 60% бюджета, выделенного на развлекательные мероприятия, на проведение прайд-парада и всего 2% – на организацию русских культурных событий, пишет WeHoVille.

Фото: Oleg Volovik

В 2017 году городское управление Западного Голливуда планирует потратить 2,3 миллиона долларов на проведение 42 специальных общественных мероприятий. Из них $460,000 (или $13 с каждого жителя города) будет потрачено на проведение ЛГБТ-фестиваля, $1,4 млн ($40 с каждого горожанина) уйдёт на празднование Хэллоуина, и только $54,400 – на Русский культурный фестиваль.

На образовательные цели в Голливуде в следующем году планируют потратить $41,400, на женские программы – $21,000, на организацию Слёта спикеров лесбиянок уйдёт $27,400, а программа “Трезвый Новый Год” получит финансирование в размере $20,600.

russian-west-hollywoodМаленькие жители Голливуда также получат свой собственный детский Хэллоуин за $20,200. 2% бюджета планируется отдать на мероприятия по популяризации государственных программ здравоохранения.

Отметим, что в бюджете указаны лишь расходы на организацию и охрану мероприятий, при этом не учитывается зарплата и сверхурочные работников городских служб.

По теме: Западный Голливуд отмечает ряд событий русской культуры

Сообщается, что в прошлом году специальные мероприятия, проведённые в пределах города Западный Голливуд, посетили около 650 тыс человек. Например, Хэллоуин отметили 400 тыс человек, прайд-парад – 125 тыс, а на Лос-Анджелесский марафон собрались 25 тыс.

Более 60% расходов на эти мероприятия уходит на охрану и поддержание общественного порядка – оплату полиции и пожарных служб.

Напомним, что по некоторым данным, русские в Западном Голливуде состовляют около 13% населения.