Марк Цукерберг заклеивает веб-камеру на своем ноутбуке скотчем

В сеть попали фотографии, на которых позади владельца Facebook Марка Цукерберга стоит его ноутбук. Заметно, что веб-камера и микрофон на нем заклеены скотчем. Стоит ли следовать его примеру?

Фото: Mark Zuckerberg

Фото, выложенное по случаю развития Instagram до 500 миллионов пользователей показывает рабочее место Цукерберга. На его MacBook заметны кусочки липкой ленты, заклеивающие камеру и аудиовход. Пока одни пользователи считают его параноиком, другие говорят, что в таком применении скотча есть смысл – это дополнительная защита компьютера и личных данных.

Хакерство через веб-камеры является вполне реальным и распространенным явлением. И поскольку Цукерберг постоянно становится мишенью попыток взлома, для него принятие таких мер безопасности является необходимостью. Директор ФБР Джеймс Коми делает это тоже, говорят специалисты.

Скотч или спортивный тэпинг поверх веб-камеры – это простой и дешевый метод защиты. При использовании камеры можно просто сдвинуть ленту на пару сантиметров, а затем приклеить обратно. Это также позволяет предотвратить непреднамеренную видеотрансляцию себя в конференциях связи, сообщает Americaru.