Дальнобойщики США борются с проституцией и торговлей людьми

На дорогах страны заработала специальная программа, предназначенная для борьбы с торговлей людьми и проституцией. Особое распространение данная акция получила среди водителей-дальнобойщиков, которые чаще других сталкиваются с данным видом преступности во время придорожного отдыха.

Цель программы – научить водителей грузовиков распознавать признаки одной национальной проблемы, о которой большинство остальных участников дорожного движения даже не подозревают.

Инициатором данной программы выступила общественная организация Truckers Against Trafficking, члены которой борются против сексуального рабства на колесах. По словам волонтеров, занимающихся просветительской работой среди “тракистов”, в индустрии грузоперевозок на дальние расстояния процветает проституцию, в том числе с участием несовершеннолетних девочек-подростков.

Дальнобойщики США учатся замечать признаки подозрительной активности – например, одинокий джип, припарковавшийся среди группы больших грузовиков с прицепами. Или грубая татуировка на шее, своего рода клеймо торговцев людьми. Или потерянное выражение на лице молодой девушки, сидящей в кафе в компании мужчин.

По теме: Русская мафия дальнобойщиков крадет орехи тоннами

Канзас-Сити, расположенный в центре страны, всегда был торговым перекрёстком. Водители-дальнобойщики часто остаются там на ночь – как правило, в своих машинах на стоянках для грузовиков. Всё это делает Канзас-Сити привлекательным для торговцев людьми, которые делают всё возможное, чтобы не привлекать к себе внимания, пишет издание The Kansas City Star.

Дальнобойщик сбил насмерть служителя славянской церкви “Суламита”

Дальнобойщик сбил насмерть служителя славянской церкви “Суламита”

Двадцать два штата США, включая Миссури, уже приняли так называемую «айовскую модель» программы TAT либо отдельные её пункты. В штате Айова всех сотрудников станций взвешивания в обязательном порядке обучают распознавать признаки торговли людьми.

Информационный ролик программы TAT напоминает водителям и работникам дорожных пунктов отдыха, что при обнаружении подозрительной активности следует не вмешиваться, а сообщить правоохранительным органам.

По количеству случаев, когда водители грузовиков сообщают властям о подозрениях на торговлю людьми, на первых местах стоят Флорида, Калифорния и северо-восток США, отмечает издание.