Славянская церковь Суламита в Портленде в трауре: в Мичигане в результате страшной аварии погиб один из ее членов 59-летний Павел Шабиневич. Будучи жителем штата Вашингтон, Шабиневич являлся также служителем службы порядка славянской евангельской церкви “Суламита” в Орегоне.

Как сообщает в пятницу утром телеканал ABC, 59-летний водитель легкового автомобиля Ford Escort остановился на фривее и был сбит проезжавшим мимо грузовиком. Инцидент произошел в пятницу, 22-го апреля, около двух часов ночи на развязке I-94 и I-69 магистралей в районе города Маршалл, штата Мичиган.

Как рассказала “Славянскому Сакраменто” знакомая семьи погибшего из Орегона, водителем легковушки оказался наш соотечественник из Ванкувера Павел Шабиневич.

“Он направлялся в Канаду для того, чтобы навестить своего брата и вез ему несколько пчелиных ульев и намеревался забрать оттуда собаку”, – рассказала девушка.

По словам друзей, погибший занимался разведением пчел и служил ашером в Славянской евангельской церкви “Суламита” в Портленде.

Павел и Ольга Шабиневич со своей дочерью
Павел и Ольга Шабиневич со своей дочерью

Во время предварительного следствия, водитель грузовика рассказал полиции, что видел затормозивший автомобиль на обочине дороги, однако не сумел остановить трак, поэтому врезался в “Форд” и, как свидетельствуют очевидцы аварии, некоторое расстояние протянул впереди себя легковушку и заглох посреди дороги.

Водитель трака не пострадал в происшествии, сообщает телеканал. Полицейские подозревают, что роль в ДТП мог сыграть алкоголь.

Пастор церкви “Суламита” Лукашов Анатолий подтвердил информацию о гибели члена своей церкви, рассказав подробности происшествия.

Читайте также: Русская мафия дальнобойщиков орудует в Калифорнии

Александра Нестеренко из Сакраменто хотят отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения

Александра Нестеренко из Сакраменто хотят отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения

 

“Перед своей смертью Шабиневич заехал к сыну, проживающему в этой округе, а затем снова вернулся на свой маршрут, где вскоре пропустил съезд с магистрали и начал сдавать назад, в этот момент водитель-дальнобойщик столкнулся с ним”, – в интервью “Славянскому Сакраменто” сказал священнослужитель.

Телеканал Wood TV подтверждает слова славянского пастора из Орегона, сообщая, что представители следственной команды считают, что во время столкновения водитель сдавал назад и, возможно, находился под влиянием алкоголя.

По словам церковного лидера, Шабиневич не употреблял алкоголь. Близкие и родные ожидают результатов вскрытия тела погибшего.

Водитель легковой машины, которая в результате удара превратилась всмятку металла и была выброшена на обочину, скончался на месте. Специальная команда из отдела по реконструкции аварий изучает причины катастрофы. Сообщается, что из-за аварии I-94 магистраль на несколько часов была перекрыта, движение перенаправлялось по альтернативным маршрутам.

По словам друга семьи, Павел являлся прекрасным отцом семейства; он оставил после себя сына, две дочери, жену и троих внуков.

“Он был любящим и доброжелательным человеком, – свидетельствуют друзья погибшего, – он любил свою семью и церковь”.

 

Фото: FOX, ABC, Calhoun County Sheriff Department