В церквях Калифорнии хотят создать туалеты для транссексуалов

Нижняя палата законодательного собрания Калифорнии приняла законопроект о применении одноместных туалетов в общественных местах людьми любой гендерной самоидентификации. Согласно готовящемуся постановлению, туалетная комната в любом бизнесе, церкви, общественном, религиозном или государственном учреждении должна быть промаркирована как отхожее место для людей любого пола.

В то время как Департамент юстиции США борется в суде с руководством штата Северная Каролина, где ранее был принят закон, обязывающий транссексуалов посещать туалеты в соответствии с полом, указанным в свидетельстве о рождении, в Калифорнии “дела ведутся по иному”, пишет в понедельник газета The Sacramento Bee.

Как сообщает сегодня телеканал FOX News, билль AB1732, запрещающий ограничивать доступ представителям ЛГБТ-сообщества в одноместные уборные, был принят 52 голосами к 18.

Автором данного законопроекта выступил член Ассамблеи штата демократ Фил Тинг из Сан-Франциско, который защищает права трансгендеров.

“Тысячи трансгендеров, живущие в штате Калифорния, чувствуют себя некомфортно в туалетах, подвергаются допросам, входя в уборные”, – цитируя другого члена Ассамблеи, демократа Дэвида Чуи, сообщает телеканал FOX.

Согласно законопроекту, туалетная комната в любом бизнесе (даже домашнем),  общественном или государственном учреждении должна быть предназначена (и промаркирована) как отхожее место для людей любого пола, а также любого гражданина внутреннее ощущение пола которого не совпадает с физическим, т.е. трансгендера.

Реклама: представляем ваши интересы в суде! Бесплатная консультация по тел: 1-866-229-0407 или 1-916-838-8781 (говорим по-русски!)

Как подчеркивают калифорнийские борцы за традиционные виды уборных, данный законопроект распространится также на церкви и религиозные учреждения штата (включая церковные школы).

“Законодатели, поддерживающие этот радикальный законопроект, не знают, за что они голосуют, – говорит президент консервативного движения “Save California” Рэнди Томассон, который борется за традиционные права семьи и общества, – даже если бы я поддерживал программу транссексуалов, я не смог проголосовать за этот законопроект, так как он очень плохо подготовлен и создает гораздо больше проблем, чем, как утверждается, он решает”.

Школы центральной Калифорнии определяются с полом

Школы центральной Калифорнии определяются с полом

Законопроект был принят членами Ассамблеи на фоне тяжбы Северной Каролины с федеральным правительством о законности подобных преобразований.

Законопроект вскоре будет направлен в сенат штата, где он должен быть также принят, прежде чем попадет губернатору штата на стол для окончательного утверждения. В случае утверждения в сенате, а также Джерри Брауном, закон вступит в силу 1-го марта 2017 г.

Напомним, что принятие похожего закона в столице Калифорнии было инициировано в 2013 г., однако ввиду протестов населения законопроект так и не был утвержден.